Главные новости
В России - все новости
19 октября 2011, 19:39

Кубанская полиция испытывает сильный кадровый "голод"

КРАСНОДАР, 19 октября. Главное управление МВД по Краснодарскому краю испытывает дефицит кадров, который в четыре раза превышает допустимую норму некомплекта.

"Допустимая норма некомплекта кадров колеблется в районе 2-3% от общего числа личного состава. Сейчас у нас свыше 4 тыс. неукомплектованных должностей. Некомплект наблюдается на должностях участковых, сотрудников уголовного розыска, сотрудников ППС, - цитирует РИА "Новости" слова замначальника ГУМВД по региону Юрия Кузнецова. Численность кубанской полиции он не уточнил.

Так, руководству кубанской полиции необходимо укомплектовать 900 должностей сотрудников ППС. Это почти 2 полка, уточнил Кузнецов.

Он пояснил, что отчасти такая ситуация сложилась в связи с проведением аттестации в рамках реформы МВД. Кроме того, из-за сокращения личного состава данные должности не комплектовались в течение года.

По его словам, руководство ГУМВД подготовило письма сотрудникам органов внутренних дел в других регионах с предложением служить на Кубани. Они должны "положительно характеризоваться, быть профессионально грамотными, добросовестными, законопослушными", подчеркнул Кузнецов.

На Кубани прошли переаттестацию 26 тыс. 932 полицейских. По собственному желанию в рамках проводимой реформы из правоохранительных органов уволились всего 502 человека.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости