Главные новости
В России - все новости
19 октября 2011, 19:50

Следователи не видят связи в самоубийствах трех подростков в Сибири

НОВОСИБИРСК, 19 октября. Следствие не считает самоубийства трех подростков под Новосибирском связанными между собой. Об этом говорится в сообщении СУ СКР по Новосибирской области.

Там подтвердили, что 11 сентября, 28 сентября и 5 октября трое 17-летних жителей города Карасук  Новосибирской области  покончили жизнь самоубийством.

Однако следователи не видят между этими событиями связи.

"По результатам проверок установлено, что погибшие на момент совершения указанных действий  находились в состоянии алкогольного опьянения, суициды совершены одним способом, через повешение. Данные, свидетельствующие о том, что указанные факты связаны между собой, отсутствуют", - подчеркнули в СУ СКР.

Там отметили, что мотивом действий одного из подростков стали личные взаимоотношения с противоположным полом. Мотивы двух других подростков не установлены, однако, по данным следствия, ранее они уже высказывали намерения совершить суицид, не объясняя своего решения.

Также в ходе проверки и  опроса  круга  родственников, друзей и  знакомых погибших, фактов доведения подростков до самоубийства путем угроз, жестокого обращения, систематического унижения человеческого достоинства своего подтверждения не нашли, отметили в СУ СКР.

"По результатам доследственных проверок приняты решения об отказе в возбуждении уголовных дел, в связи с  отсутствием состава преступления", - резюмировали в следственном органе.

Отметим, что опровергаемой публикации LifeNews речь шла о возможной связи суицидов, а также сообщалось, что попытку повешения совершили еще двое подростков из Карасука.