Главные новости
В России - все новости
20 октября 2011, 13:32

ЛДПР намерена засудить мэра Новокузнецка за агитацию в пользу «Единой России»

КЕМЕРОВО, 20 октября. Партийная организация ЛДПР Новокузнецка подала иск в суд о нарушении избирательных прав граждан России. Как сообщила корреспонденту «Росбалта» юрист городской парторганизации Ирина Орехова, либерал-демократы требуют признать факт незаконной агитации со стороны главы Новокузнецка Валерия Смолего.

Иск подан в суд Центрального района города в порядке главы 26 гражданского процессуального кодекса РФ «Производство по делам о защите избирательных прав и права на участие в референдуме граждан». В случае, если суд признает факт ведения незаконной предвыборной агитации должностным лицом, не имеющим на это полномочий, то глава города будет привлечен к административной ответственности. Судебное заседание по иску состоится в начале следующей недели.

«Также поданы жалобы и заявления в Центральную и муниципальную избирательные комиссии, в городскую и генеральную прокуратуры. В муниципальном избиркоме жалобу оставили без рассмотрения, остальные инстанции еще рассматривают», - уточнила Ирина Орехова.

Отметим, 4 октября глава города Новокузнецка Валерий Смолего выступил перед директорами предприятий Центрального района Новокузнецка. В своем обращении он подробно проинструктировал руководителей, как им следует «поработать» с персоналом своих предприятий. «Цель ясна – «Единая Россия» должна победить. Все, что делается как в области, в стране, так и у нас в городе, – это надо четко связывать с «Единой Россией», - заявил градоначальник.

В своей речи глава Новокузнецка также прокомментировал деятельность городской организации ЛДПР, сказав, что либерал-демократы «пиарятся», и не надо «подкупаться на все их посулы».

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube