Главные новости
В России - все новости
21 октября 2011, 09:37

Расшифровано последнее видео с камеры пропавшего в Приморье ребенка

ВЛАДИВОСТОК, 21 октября. Эксперты расшифровали последнее видео с видеокамеры, обнаруженной на дне бухты Стеклянная в Приморье. В минувшие выходные 10-летний Сережа Полевой отошел от родителей, решивших отдохнуть у океана, с камерой для съемки окрестностей и не вернулся.

Видеосъемка велась мальчиком, при этом ребенок все время комментировал съемку. Запись длилась не боле 5 минут. Последнее что видно - это пейзаж моря с большой высоты и слова мальчика: «Как тут страшно, как тут высоко..», - сообщила старший помощник руководителя СК РФ по Приморскому краю Аврора Римская.

В то же время источник ИА "Приморье24" сообщил, что "картинка показывает, как мальчик падает в воду, слышатся крики". Однако, по его словам, эксперты пока не дают точного ответа на вопрос о дальнейшей судьбе ребенка.

"Сейчас отрабатываются все версии случившегося. В море продолжают работу водолазы МЧС, поиски мальчика осуществляются на суше", - добавил источник.

По словам родственников, для полноценного обследования бухты имеющегося количества водолазов не хватает.

"Поэтому необходима помощь опытных дайверов. Побережье довольно большое, а, как говорят специалисты, учитывая течение и температуру воды, искать в воде нужно в течение ближайших трех дней. После этого там уже сложно будет что-то найти", - сообщила координатор поисковых работ Нелли Вознесенская.

Ранее добровольцы сообщали, что Сережу видели в районе Луговой, Баляева и на Шаморе. Информация о "появлениях" пропавшего мальчика поступает родственникам постоянно, однако все является слухами – никакой достоверной информации, которая могла бы привести поисковиков к ребенку, до сих пор не поступало.

За информацию о местонахождении Сережи было объявлено вознаграждение.

"Сумма не разглашается, но если нам привезут мальчика живым, за нами не станется", - сказала координатор поисковых работ Светлана Капитан.