Главные новости
В России - все новости
21 октября 2011, 10:59

Обозреватель: Шанцев нашел в себе силы пойти на компромисс с оппонентами

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 21 октября. Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев нашел в себе силы пойти на компромисс с оппонентами, заявил журналистам политический обозреватель Сергей Анисимов, комментируя результаты опроса института социологии РАН, согласно которым уровень доверия нижегородцев губернатору вырос за последний год почти в два раза.

«У Шанцева хватило политической мудрости, что называется, «засунув гордость в карман», пойти на компромисс с оппонентами как в Москве, так и в Нижегородской области», – заявил журналистам политический обозреватель Сергей Анисимов, комментируя результаты опроса института социологии РАН, согласно которым уровень доверия нижегородцев губернатору вырос за последний год почти в два раза.

Как отметил Сергей Анисимов, «став губернатором, Шанцев поначалу стал напоминать предыдущего губернатора Геннадия Ходырева».

«Геннадий Максимович тоже не желал договариваться с другими центрами влияния в регионе, видимо, решив, что «не царское это дело», за что в итоге жестоко поплатился низким рейтингом и несостоявшимся вторым губернаторским сроком. Речь идет как о политических партиях, так и о бывших нижегородцах, занимающих серьезные государственные посты в столице нашей родины, - отметил эксперт. – Что касается Шанцева, то сегодня даже самые непримиримые политические противники публично признают, что Шанцев – лучший нижегородский губернатор за 20 постсоветских лет».