Главные новости
В России - все новости
21 октября 2011, 12:17

Массовый набор волонтеров Олимпийских игр начнется в феврале

СОЧИ, 21 октября. Массовый набор волонтеров Олимпийских игр в Сочи запланирован на февраль 2012 года. 
Как сообщили корреспонденту «Росбалта» в пресс-службе оргкомитета Сочи-2014, информация о критериях отбора волонтеров, а также форма заявки появятся на официальном сайте оргкомитета. Отбор и обучение волонтеров и практическая подготовка к работе на Играх 2014 года будут проходить в течение 2012 и 2013 годов.

Набор волонтеров будет осуществляться через 26 волонтерских центров, созданных на базе отобранных по конкурсу учебных заведений России.

При проведении Игр в Сочи будут задействованы около 25 тыс. волонтеров в более чем 20 областях деятельности, начиная от встреч делегаций в аэропорту и заканчивая помощью в организации церемонии закрытия Игр. Помимо этого, около 3 тыс. городских волонтеров, подготовленных администрацией Сочи, будут помогать обеспечению гостям Игр гостеприимного и дружественного приема. В целом на волонтеров придется примерно 30% от числа всего персонала Игр.

«Волонтерское движение – один из главных элементов наследия, которое оставят после себя Игры в Сочи. Уже сегодня благодаря активности 26 волонтерских центров «Сочи-2014» десятки тысяч людей по всей стране от Калининграда до Владивостока вовлечены в добровольческую деятельность», - подчеркнул  президент оргкомитета «Сочи-2014» Дмитрий Чернышенко.

Отметим, конкурс «Волонтерские центры России» проводился среди высших и средних специальных учебных заведений по 11 направлениям: «Транспорт», «Медицина», «Допинг-контроль», «Обслуживание делегаций и команд, протокол, лингвистические услуги», «Технологии», «Церемонии», «Коммуникации и пресса», «Административная деятельность и аккредитация», «Сервис», «Обслуживание мероприятий и работа со зрителями», «Паралимпийская специфика».