Главные новости
В России - все новости
21 октября 2011, 16:24

Рязанского пожарного обвиняют в пяти убийствах

РЯЗАНЬ, 21 октября. В Рязани задержан пожарный МЧС, которого подозревают в пяти заказных убийствах. При этом супруга спасателя утверждает, что ее мужа пытали в полиции, чтобы добиться признания.

Сотрудник МЧС России по Рязанской области Сергей Филачев был задержан в пожарной части во время своего дежурства. В один день с Филачевым оперативники задержали его друга Олега Полина. В момент задержания он вел маршрутное такси, в котором находились пассажиры. Следователи высадили людей и проводили водителя в отделение.

По мнению представителей правоохранительных органов Рязани, на руках Сергея Филачева, среди прочего, кровь нескольких местных политических деятелей и крупных бизнесменов.

"Сегодня моему подзащитному будет избрана мера пресечения в суде. Пока что его обвиняют в исполнении нескольких заказных убийств, что будет дальше - увидим", - сообщил LifeNews адвокат Филачева Сергей Полищук.

По словам родных Филачева, для них было настоящим шоком узнать, что Сергея обвиняют в убийствах, которые были совершены в Скопине.

Одно из убийств, в котором обвиняют Сергея Филачева, было совершено 10 сентября этого года. Тогда в частном доме города Скопина был обнаружен труп жены экс-директора «Скопингаза» Николая Косткина. Спустя некоторое время в лесополосе был найден сам Косткин. Рядом с трупом мужчины полиция обнаружила его собаку, которая также была застрелена.

"На данный момент задержаны три жителя Рязанской области, которые подозреваются в совершении серии заказных убийств, два из которых - убийства семей, - сообщила старший помощник руководителя СУ СКР по Рязанской области Анжелика Евдокимова. - Один из них - действительно сотрудник областной аварийно-спасательной службы, двое других не уточняются. Сейчас решается вопрос об их аресте".

Убийства не носили политического характера и являются чисто заказными, подчеркивают в ведомстве.

В настоящий момент мера пресечения Филачеву не избрана, и он находится в изоляторе временного содержания в Скопине.

По информации LifeNews, один из задержанных также обвиняется в убийстве Сергея Ефременко, бывшего участника преступной группировки «Кузинские». Ефременко был застрелен на автостоянке в Скопине осенью прошлого года. Оружия и свидетелей тогда найти не удалось.

Между тем Лариса Филачева заявила "Новой газете", что ее мужа пытают сотрудники правоохранительных органов. По словам Филачевой, от супруга требуют признательных показаний в совершении убийств, совершенных в Скопинском районе. По словам Филачевой, под пыткой муж признался, однако при допросе уже в присутствии адвоката мужчина отказался от признаний.

Жена подозреваемого в серийных убийствах и его коллеги по работе утверждают, что Филачев невиновен и подвергся оговору.