Главные новости
В России - все новости
21 октября 2011, 18:10

В Челябинске пенсионерка едва не умерла после встречи с "нечистью"

ЧЕЛЯБИНСК, 21 октября. В Челябинске пенсионерка едва не скончалась, встретив в темном подъезде "нечистую силу". Курьезный случай описывает в своем блоге пользователь под ником lea_sk.

По его словам, в доме сталинской постройки затопило помещение банка, расположенного на первом этаже. Коммунальщики, прибывшие на ликвидацию аварии, отключили в доме воду и отопление. В свою очередь, жильцы принялись согреваться, кто чем может. В результате произошел небольшой взрыв газа и «маленький пожар». Прибывшие пожарные перекрыли газ, а затем отключили и электричество.

Ночью в подъезд пришли водопроводчики, которые стали заниматься восстановительными работами. Жильцы стали открывать двери, интересуясь происходящим.

Именно они и стали свидетелями комической сцены, которая едва не закончилась трагедией.

Так, два брата-студента, снимающие квартиру на пятом этаже, подрабатывают в ночном клубе аниматорами. Их часто можно было увидеть в маскарадных костюмах. В ту ночь они вместе со своим родственником отправились на работу. Они были одеты в костюмы нечисти для вечеринки, посвященной предстоящему Хэллоуину. В этот момент по лестнице поднималась одинокая престарелая старушка, которая, покормив у подъезда кошек, возвращалась в свою квартиру.

Однако, встретившись в темном подъезде со странными персонами, бабушка пришла в ужас.

"Поворачивается баба Люба и оседает, как подкошенная, - рассказывает очевидец. -  Стоит перед ней смерть с косой, плащ черный до пят, капюшон на глазах, а на заднем плане 2 черта, в красных трикошках и водолазках, с рогами и с намалеванными усами  да бородками. Ну, баба Люба не нашла чего спросить: - А почему тот черт маленький?- и крючковатым пальцем в пацана тычет. Парняга не растерялся и басом так: -Какие грехи, такие и черти!"

По словам рассказчина, пенсионерка упала в обморок. Один из парней учился в медицинском университете, он и вызвал "скорую помощь".

"Приехала скорая минут через 5. Заходят врачи. Видят картину маслом: Бабка в отрубе, рядом смерть, черти пляшут", - продолжает свидетель происшествия.

Медики быстро разобрались, в чем дело. Когда они уже погрузили старушку в карету скорой помощи, из подъезда внезапно вышла ее пожилая подруга-соседка.

"Вся в черном, в шапочке-менингитке с вуалькой, в перчатках черных кружевных, в руках цветочки в горшке, белые каллы. "Не бойся, Люба! Я тебя провожу! Занавес", - отмечается в блоге.