Главные новости
В России - все новости
23 октября 2011, 19:32

Башенный кран в Екатеринбурге упал из-за нарушения правил безопасности

ЕКАТЕРИНБУРГ, 23 октября. Следствие начало проверку по факту падения башенного крана в субботу в Екатеринбурге, предварительно установив, что причиной происшествия стали нарушения правил безопасности.

Как сообщает региональное следственное управление СК РФ, по предварительным данным, происшествие произошло в тот момент, когда краном подавали бетон на верхние этажи строящегося дома.

"По одной из версий, авария произошла из-за нарушения правил безопасности: кран был закреплен ненадлежащим образом, рухнув, он при этом задел бетономешалку", - говорится в сообщении.

По результатам проверки органами следствия будет принято процессуальное решение.

Напомним, накануне в Екатеринбурге на стройплощадке по улице Соболева, 19, упал башенный кран. В результате инцидента погиб рабочий. Еще один рабочий получил травму: разрыв связок ноги. Сам крановщик не пострадал.

По информации правоохранительных органов, происшествие случилось в тот момент, когда краном подавали бетон на верхние этажи строяшегося дома. Согласно одной из версий, ЧП произошло из-за нарушения правил безопасности. Отмечается, что кран был закреплен ненадлежащим образом. При падении он задел бетономешалку.

На место происшествия выехали две автоцистерны со специнструментом и восемь человек личного состава регионального управления МЧС. Кроме того, туда отправились и бригады скорой помощи.