Главные новости
В России - все новости
24 октября 2011, 10:30

На Сахалин обрушится мощный снегопад

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 24 октября. На Сахалине ожидаются сильные и очень сильные осадки в виде мокрого снега, на юге - в виде дождя.

В МЧС предупреждают, что количество осадков вечером 24 и 25 октября на территории Сахалинской области может достигать местами до 30 мм и более за 12 часов. Вероятно сильное налипание мокрого снега (35 мм и более), ветер 7-12 м/с, на юге - порывами до 20 м/с.

Как передае РИА «Дейта», в результате выпадения обильных осадков 26-27 октября на реках южных районов Сахалина ожидаются резкие подъемы уровней воды на 0,5 – 1,5 м, однако подтопление населенным пунктам не грозит.

Между тем, как предупреждают дальневосточные спасатели, сильные осадки и порывистый ветер могут привести к нарушениям в работе транспорта, увеличению количества ДТП, обрывам ЛЭП и линий связи, нарушениям в работе систем жизнеобеспечения населения. Кроме этого, при понижении ночных температур до минусовых отметок возможно возникновение гололедных явлений на дорогах области.

Дальневосточный региональный центр МЧС России рекомендует населению принять все необходимые меры для обеспечения собственной безопасности и безопасности имущества, временно воздержаться от пользования автотранспортом и выезда за пределы населенных пунктов.

Читайте Росбалт в Google Новости