Главные новости
В России - все новости
24 октября 2011, 10:45

Пермский следователь позировал в форме офицера Вермахта

ПЕРМЬ, 24 октября. Пермский следователь сфотографировался в форме офицера Вермахта. Следственное управление следственного комитета РФ по Пермскому краю начало служебную проверку.

По данным Ura.ru, следователь Краснокамского следственного отдела СУ СК РФ Александр Митрюхин был запечатлен в форме офицера Вермахта с сигаретой в зубах и вскинутой в приветственном жесте нацистов правой рукой.

Фотография была опубликована на странице 23-летнего следователя в социальной сети «ВКонтакте» в марте 2008 года, когда Митрюхин еще не работал в следственных органах, а являлся студентом 4 курса юрфака Пермского госуниверситета.

После того, как провокационное фото, опубликованное в соцсети, обнаружили журналисты, Митрюхин свою страничку "ВКонтакте" удалил, сообщает Amic.ru.
 
Отметим, что это не первый случай, когда уральские силовики публикуют в соцсетях, отрицательно характеризующую их информацию. Так, например, теперь уже бывший следователь Верхнепышминского межрайонного отдела следственного управления следственного комитета РФ Денис Тимофеев в социальных сетях разместил много "говорящих" фотографий из своей личной жизни, а также отметил в досье, что работа для него - "место, куда я прихожу, кушаю, сплю и опять ухожу".

Между тем, Тимофеев вел дело сотрудника ППСМ ГУВД Свердловской области Григория Горюнова, которого обвиняли в превышении должностных полномочий и избиении задержанных. Спустя немного времени после того, как досье Тимофеева из соцсетей стало достоянием СМИ, он по собственному желанию уволился из следственного отдела.