Главные новости
В России - все новости
25 октября 2011, 18:00

Чечня будет посылать деньги в Сомали

ГРОЗНЫЙ, 25 октября. Власти Чечни сделают все возможное, чтобы облегчить тяжелую участь сомалийских беженцев, заявил глава республики Рамзан Кадыров. Он провел рабочую встречу с заместителем председателя комитета Совета Федерации по международным делам Зиядом Сабсаби.

Сабсаби рассказал о ходе реализации благотворительной акции по оказанию гуманитарной помощи сомалийским беженцам. 

«По вашему указанию из регионального общественного фонда имени Ахмата-Хаджи Кадырова выделены средства для оказания помощи сомалийским беженцам. Проведен большой объем работы. Подписан ряд соглашений с крупными международными гуманитарными организациями. Мы готовы передать сомалийским беженцам более 400 тонн продуктов питания разных наименований. Гуманитарная акция продолжится до марта 2012 года», - сказал Сабсаби, цитирует пресс-служба главы ЧР.

Он также передал Кадырову слова благодарности «за оказанную поддержку сомалийскому народу в трудные дни» от председателя правительства Сомали Мухаммеда Абдула Вали.

Кадыров подчеркнул, что мероприятия по оказанию помощи сомалийским беженцам не должны ограничиваться временными рамками.

«Люди умирают с голоду. Это самое страшное. Им нечего пить, есть, детям не хватает лекарств. Мы сделаем все возможное, чтобы облегчить тяжелую участь сомалийских беженцев. Поэтому благотворительные акции с нашей стороны должны проводиться не только до марта, а до тех пор, пока у нас на это будут возможности. И важно, чтобы помощь доходила до адресатов. За этим надо тщательно проследить», - сказал Кадыров.