Главные новости
В России - все новости
25 октября 2011, 18:32

В Новороссийске ГИБДД воюет с обнаглевшими свадебными кортежами

НОВОРОССИЙСК, 25 октября. Сотрудники дорожно-патрульной службы и ГИБДД по Новороссийску начали рейдовые мероприятия по пресечению нарушений водителями свадебных кортежей правил дорожного движения.

Как сообщили в пресс-службе администрации Новороссийска, свадебные кортежи чаще остальных водителей превышают скорость, останавливаются в неположенных местах, нарушают разметку трассы и проезжают под запрещающие знаки.

Обычно новороссийские полицейские закрывали на это глаза, не желая портить молодоженам настроение, однако в последнее время процессии стали вести себя совсем вызывающе: перекрывали дорогу, мчались по встречной полосе.

«Только за минувшие пятницу и субботу, 21 и 22 октября, инспекторы провели восемь профилактических бесед и составили один протокол. Также налажен контакт с руководством загса, перед выдачей документов будущим молодоженам напоминают ПДД», – рассказал «ФедералПресс» старший инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения новороссийского ГИБДД Сергей Климко.

Как сообщал "Росбалт", в столице Карачаево-Черкесии Черкесске участники свадебного кортежа, приехавшего из Адыгеи за невестой, устроили пальбу из травматического оружия по троллейбусу в центре города. Из-за этого были выбиты стекла, осколками которых была незначительно травмирована пассажирка общественного транспорта.

Свадебный кортеж был задержан на границе Карачаево-Черкесии со Ставропольским краем. После разбирательств часть участников свадьбы отправилась в Адыгею, а около 10 человек на четырех автомобилях, которые могли произвести выстрелы, были задержаны и доставлены в правоохранительные органы КЧР.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен