Главные новости
В России - все новости
26 октября 2011, 09:44

В Красноярске с помощью спасателей изъяли игровые автоматы из подпольного салона

КРАСНОЯРСК, 26 октября. Красноярские полицейские приостановили деятельность подпольного зала игровых автоматов, владельцы которого использовали нетривиальные способы, чтобы затруднить изъятие нелегальных устройств.

Как сообщает пресс-служба краевого ГУ МВД, салон работал в пристройке к одному из жилых домов. Чтобы поиграть, нужно было взять у оператора специальную карточку. Здесь же в помещении стоял терминал оплаты, через который на карточку нужно было перечислить деньги, а затем с ее помощью на автомате включить игру.

Всего в помещении находилось 10 автоматов, которые были соединены между собой с помощью сварки, боковые поверхности игорной техники были покрыты специальным веществом, которое делало их скользкими.

"Внутрь автоматов был залит бетон, увеличивший вес устройств до 300 кг", - отмечает пресс-служба.

Для демонтажа игрового оборудования сотрудники полиции вызвали спасателей. Специальными инструментами автоматы были распилены и вывезены из зала. По данному факту в отношении владельца возбуждено дело об административном правонарушении по статье КоАП 141.1. "Незаконная организация и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игровой зоны", которая предусматривает штраф от семисот тысяч до одного миллиона рублей с конфискацией игрового оборудования.