Главные новости
В России - все новости
26 октября 2011, 16:59

Башкирия будет отдыхать четыре дня, несмотря на мнение Верховного суда

УФА, 26 октября. В Башкирии четыре дня объявлены нерабочими в связи с празднованием мусульманского праздника жертвоприношения Курбан-байрам. Жители республики будут отдыхать 4, 5, 6 и 7 ноября.

Продолжительность нерабочих дней для жителей Башкирии в этом году объясняется несколькими причинами, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на правительство региона. В соответствии со статьей 112 Трудового кодекса РФ 4 ноября - День народного единства - является нерабочим праздничным днем. В 2011 году он приходится на пятницу, поэтому продолжительность работы в четверг, 3 ноября, сокращается на один час.

Согласно распоряжению правительства республики нерабочим праздничным днем в 2011 году является 6 ноября - Курбан-байрам, который приходится на выходной день - воскресенье. В связи с этим и 7 ноября является выходным днем.

Напомним, 31 августа 2011 года Верховный суд России удовлетворил исковое заявление жителя республики Сергея Дулова, который счел противоречащими федеральному закону и недействующими положения республиканского закона об объявлении мусульманских праздников Ураза-байрам и Курбан-байрам выходными днями.

На данный момент в результате официальных протестов и запроса в Госдуму действие определения Верховного суда РФ, отменяющее установление нерабочими днями этих мусульманских праздников в Башкирии, приостановлено.