Главные новости
В России - все новости
27 октября 2011, 10:28

Пояс Богородицы покидает Екатеринбург и направляется в Норильск

ЕКАТЕРИНБУРГ, 27 октября. В Екатеринбурге заканчивается пребывание великой православной святыни – пояса Пресвятой Богородицы. Реликвию везут в аэропорт "Кольцово", откуда в полдень на борту самолета она отправится в Норильск.

Как сообщает «УралПолит.Ru», с утра в храме состоялась божественная литургия архиерейским чином, затем святыня в отправилась в "Кольцово".

Напомним, что реликвия прибыла в Екатеринбург в понедельник вечером. Святыню сопровождали афонские монахи во главе с настоятелем Ватопедского монастыря архимандритом Ефремом. После краткого молебна в зале аэропорта, во время которого к поясу смогли приложиться сотрудники Кольцово, вылетающие пассажиры, а также все прибывшие на встречу, святыня была перенесена в Свято-Троицкий кафедральный собор.

Пребывание пояса вызвало в Екатеринбурге небывалый ажиотаж. Паломники съехались в уральскую столицу из области и других регионов. За три дня пребывания в Екатеринбурге поклониться реликвии пришли почти 130 тыс. человек.

Еще за несколько часов до прибытия пояса плотная очередь в собор выстроилась на несколько сотен метров. Очередь паломников тянулась от Декабристов по Белинского, огибая «Атриум Палас отель», и завершалась у дверей собора. За время пребывания реликвии за медицинской помощью обратились порядка 20 верующих, стоящих в очереди, а в среду в толпу паломников врезалась машина. Очередь верующих протаранила жительница Пермского края, также приехавшая поклониться святыне. В результате ДТП одна из верующих была госпитализирована. Кроме того, визит реликвии спровоцировал в Екатеринбурге огромные пробки.

Отметим, что после Норильска святыня побывает во Владивостоке, Красноярске, Саранске, Самаре, Ростове-на-Дону, Калининграде. Последней в списке стоит Москва, в ней пояс Богородицы пробудет с 19 по 23 ноября.