Главные новости
В России - все новости
27 октября 2011, 11:01

В Воронеже похоронят погибших летчиков Су-24

ВОРОНЕЖ, 27 октября. Тела погибших в авиакатастрофе бомбардировщика Су-24, которая произошла в Приамурье 20 октября, летчиков 7000-й авиабазы доставлены в Воронеж. В четверг здесь пройдут похороны жертв аварии, сообщил РИА "Новости" дежурный Воронежского военного авиационного инженерного университета.

Фронтовой бомбардировщик дислоцирующейся в Воронеже 7000-й авиабазы Су-24 разбился 20 октября на аэродроме базы Украинка в Амурской области. При посадке для дозаправки военный самолет выехал за пределы взлетно-посадочной полосы и загорелся, оба члена экипажа - военный летчик второго класса, майор Олег Носков и штурман первого класса, кавалер ордена Мужества, капитан Виталий Новосельский - погибли. Тела погибших летчиков не могли вывезти самолетом в Воронеж в течение нескольких дней из-за плохой погоды. В среду военный Ан-72 в телами Носкова и Новосельского вылетел из Приамурья. Самолет совершал полет с воронежского военного аэродрома на авиазавод "Воздвиженка" в Приморье, где должен был пройти плановый ремонт.

Самолет прибыл в Воронеж в четверг ночью. Похороны погибших состоятся на Коминтерновском кладбище, а траурные мероприятия проходят в настоящий момент на Адмиралтейской площади, сообщил дежурный военного вуза.

Как сообщил главный инженер МУП "Комбинат специализированного обслуживания" Воронежа Виктор Седых, к погребению летчиков все было готово еще пять дней назад - ждали доставки тел в Воронеж.

Тем временем, сослуживцы погибших летчиков решили своими силами оказать помощь семьям Носкова и Новосельского. Как отметил Седых, деньги перечисляют не только из частей, которые находятся в ведении 7000-й авиабазы, но и бывшие сослуживцы.

Как сообщалось ранее, пилот разбившегося в Амурской области самолета Су-24 Виталий Новосельский был героем Цхинвала. Он был кавалером ордена Мужества за проявленный героизм во время миротворческой операции в Южной Осетии. Летчик одним из первых вступил в бой в августе 2008 года, атаковав с воздуха колонну грузинских танков, совершавшую бросок на Цхинвал.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости