Главные новости
В России - все новости
28 октября 2011, 18:12

В кемеровском интернате, где воспитанников морили голодом, нарушений не нашли

КЕМЕРОВО, 28 октября. Комиссия из Минздрава и других федеральных ведомств не обнаружила «грубых нарушений» в детском доме-интернате для умственно-отсталых детей в городе Мыски Кемеровской области, где, как сообщалось ранее, два года подряд умирали воспитанники из-за недоедания и отсутствия ухода. Как рассказали в пресс-службе администрации Кемеровской области, информация о грубых нарушениях не подтвердилась, однако рекомендации, которые высказали  представителяи министерства, будут выполнены.

В обладминистрации заявили, что комиссией были проверены условия содержания, социальной реабилитации, питания, ухода и медицинского обслуживания воспитанников дома-интерната. Однако никаких нарушений выявлено не было.

Ранее стало известно о том, что в кемеровском интернате для умственно неполноценных детей из-за крайнего истощения и ненадлежащего ухода за два года умерли 27 детей. В свою очередь, местные чиновники отвергли все обвинения в свой адрес. Они заявили, что дети умирали не из-за недоедания и отсутствия ухода, а из-за своих болезней.

Между тем бывший директор Мысковского дома-интерната подозревается в халатности, повлекшей по неосторожности смерть более двух лиц (часть 3 статьи 293 УК РФ). Также в отношении бывшего директора возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). По версии следствия, с 2009 по 2011 годы с расчетных счетов воспитанников интерната были сняты в целом 670 тысяч рублей. Прокуроры направили иски с требованием к администрации учреждения вернуть воспитанникам деньги.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube