Главные новости
В России - все новости
29 октября 2011, 22:49

В связи с аварией, в которой погибли дети, в Балаково работает оперативный штаб

БАЛАКОВО, 29 октября. Власти Балаковского района Саратовской области создали оперативный штаб в связи с крупным в ДТП в Саратове, которое в субботу унесло жизни двух школьниц.

Об этом сообщил РИА "Новости" представитель районной администрации.

"Ученики 6 "Б" класса средней школы № 28 в сопровождении классного руководителя и родителя одного из учащихся направлялись в саратовский цирк... В настоящее время в администрации Балаковского района работает оперативный штаб, организована доставка родных пострадавших в Саратов", - сказал собеседник агентства.

Помимо телефона "горячей линии" в Саратове (8452) 62-99-99, аналогичный телефон работает в Балаково: (8453) 62-13-94.

Между тем, как проинформировали в областном ГУМЧС, в Саратов продолжают прибывать родственники пострадавших.

"Силами администрации Саратова для размещения всех прибывающих забронированы номера в двух гостиницах "Саратов" и "Олимпия", где люди будут обеспечены бесплатным горячим питанием. Однако многие из родителей предпочитают оставаться в больницах", - сообщили в ведомстве.

В больницах работают психологи главного управления МЧС, оказывая психологическую помощь родственникам пострадавших.

Напомним, что авария с участием четырех машин, в том числе микроавтобуса Hyundai, который вез школьников из города Балаково в цирк в Саратове, произошла в 11:25 мск на Усть-Курдюмском шоссе. По последним данным МЧС, погибли две 12-летние девочки, а госпитализированы 14 детей и двое взрослых.

Автомобиль ВАЗ-21099, двигаясь по Усть-Курдюмскому тракту, врезался в ВАЗ-21053, который, в свою очередь, столкнулся с движущимся по встречной КамАЗом. Затем КамАЗ врезался в автобус Hyundai, перевозивший детей.

В отношении предполагаемого виновника ДТП в Саратове, в котором погибли дети, водителя автомашины ВАЗ-21099 возбуждено уголовное дело по ст. 264 ч. 5 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов обещает помощь всем детям, пострадавшим в ДТП с участием школьного автобуса в Саратове в субботу, а также семьям погибших в результате этой аварии.

Читайте Росбалт в Google Новости