Главные новости
В России - все новости
31 октября 2011, 11:25

Ветераны ВОВ Владивостока осудили ООН за расправу над Каддафи

ВЛАДИВОСТОК, 31 октября. Ветераны Великой отечественной и Второй мировой войн подписали обращение в Организацию объединенных наций. Они осудили расправу над лидером Ливии Муаммаром Каддафи, фактически санкционированной решением ООН.

Как сообщает PrimaMedia, обращение подписали 43 ветерана, все проголосовали "за". По словам ветеранов, за последнее время - "это второй акт устрашения руководителей мусульманских стран, да и не только мусульманских, желающих жить по своим законам, а не под диктовку страны, которая под видом насаждения демократии за спиной держит устрашающую дубинку".

"Первый случай - в Ираке, - сошел с рук США, несмотря на обман мировой общественности о наличии ядерного оружия, казнили Саддама Хусейна, ввергнув страну в хаос и разрушение. Поэтому возникает вопрос - когда насилию над народами развивающихся стран будет положен конец? Ибо то же самое, что происходит и в Ливии и Ираке осуществляется в Афганистане" - говорится в письме.

В обращении также упоминается Нюрнбергский процесс - суд, который публично судил руководителей Германии, доказав их зверства в отношении народов других стран.

В конце письма ветераны Владивостока обращают внимание генерального секретаря ООН Пан Ги Муна на то, что "НАТО превратился в мирового жандарма и это позорит европейскую демократию, а Совет безопасности Организации объединенных наций становится вотчиной цинизма США".

Напомним, что бывший ливийский лидер Муаммар Каддафи был убит 20 октября в своем родном городе Сирте. Обстоятельства смерти полковника до конца не выяснены. По одной из версий, его застрелили сторонники Переходного национального совета, захватив его в плен. Вместе с тем, официальные представители ПНС ранее заявляли, что Каддафи скончался, когда автомобиль, в котором его с ранением руки везли в госпиталь, попал под перекрестный огонь революционеров и сил самого полковника.

Представители Переходного национального совета (ПНС) Ливии пообещали, что убийца экс-лидера Муаммара Каддафи предстанет перед судом.

Как сообщает телеканал Al-Arabiya, специальный советник генерального секретаря ООН по постконфликтному планированию в Ливии и глава Миссии ООН в этой североафриканской стране Иан Мартин заявил, что "обстоятельства, при которых были убиты Муаммар и Мутассим Каддафи, требуют расследования".

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru