Главные новости
В России - все новости
31 октября 2011, 14:17

Три волгоградских села закрыли на карантин из-за вспышки бешенства

ВОЛГОГРАД, 31 октября. В трех населенных пунктах Волгоградской области введен особый режим из-за обнаружения нескольких случаев опасного заболевания.

Волгоградские власти закрыли на карантин три населенных пункта в области, в которых были обнаружены очаги бешенства животных. Возбудителей острой вирусной болезни нашли в хуторе Медведев Иловлинского района, в селе Умет Камышинского района и в хуторе Пламенка Клетского района, сообщает "Первая газета".

"Вероятнее всего, источниками переноса болезни стали дикие хищники, бродячие собаки и кошки, - прокомментировали в Управлении ветеринарии администрации Волгоградской области. - В связи с карантином на этой территории запрещены торговля животными, проведение выставок собак или кошек, а также их вывоз за черту населенного пункта".

Всего в регионе зарегистрировано 37 случаев бешенства животных. Выявлялись они как в Волгограде, так и в Волжском, а также еще в 16 районах области.

Бешенство - острое вирусное заболевание животных и человека, характеризующаяся тяжелым поражением нервной системы, как правило, со смертельным исходом. После проникновения в организм вирус бешенства распространяется по нервным окончаниям, поражая практически всю нервную систему.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости