Главные новости
В России - все новости
31 октября 2011, 15:03

Прославившемуся откровенностью мэру Ижевска грозит уголовное дело

ИЖЕВСК, 31 октября. Оппозиция в Удмуртии подала заявление в региональное управление Следственного комитета РФ с просьбой о возбуждении уголовного дела в отношении главы администрации республиканской столицы. Как сообщил корреспонденту «Росбалта» заместитель главного редактора газеты «День» Андрей Коновал, заявление подано удмуртским отделением партии «Патриоты России».

Оппозиционеры просят возбудить уголовное дело в отношении Дениса Агашина по факту совершения им «деяний, имеющих признаки совершения преступления, предусмотренного п. 2, ст. 141 УК РФ – воспрепятствование осуществлению избирательных прав, соединенное с подкупом, обманом, принуждением, совершенное лицом с использованием своего служебного положения».

В качестве приложения к заявлению патриоты передали следователям флешку с видеозаписью встречи Агашина с руководителями первичных организаций совета ветеранов Ленинского района Ижевска. Встреча состоялась 24 октября в помещении районной администрации. Видеозапись продолжительностью 46 мин. 15 сек. ранее была предоставлена редакции газеты «День» участником встречи ветеранов с Агашиным – офицером запаса Валентином Святенко.

Оппозиционеры особо подчеркивают, что градоначальник-единоросс «убеждал участников встречи, что действует в сговоре с группой лиц или организованной группой лиц, от которых зависит принятие решений о выделении денежных средств из бюджетов города Ижевска и Удмуртской Республики».

«Мы полагаем, что эта группа представляет собой соединение чиновников муниципального, республиканского и федерального уровня с выборными структурами единороссов. Глава администрации в своем выступлении рассказывал о том, что сейчас такова практика выделения финансовых средств из федерального центра – в зависимости от результатов выборов, а он лишь пешка в этой системе», - уточнил Андрей Коновал.

Напомним, главу администрации Ижевска Дениса Агашина – члена генсовета партии «Единая Россия» прославил ролик на Youtube, где он прямо говорит о подкупе избирателей, обещая ветеранским организациям финансирование в зависимости от процента, который наберет партия на предстоящих выборах в Думу. На собрании чиновник-единоросс прямо говорит: нужно, чтобы участники встречи голосовали за партию власти и агитировали за это всех своих знакомых – тогда ветеранские организации получат деньги.

Фрагмент видеозаписи был размещен в интернет-блоге Андрея Коновала и получил широкий резонанс.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости