Главные новости
В России - все новости
8 ноября 2011, 17:34

Нижегородские коммунисты рассчитывают на 60% голосов

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 8 ноября. Коммунистическая партия РФ планирует получить в Нижегородской области 60% голосов на предстоящих выборах депутатов Государственной думы РФ VI созыва. Об этом заявил журналистам первый секретарь областного комитета КПРФ, депутат Государственной Думы Николай Рябов.

 «Если месяц назад я говорил о том, что на предстоящих выборах мы получим 52% голосов, то теперь мы уверены, что сможем достигнуть планки в 60%. Результаты опроса, проведенного у Заречного рынка полторы недели назад, показали, что рынок на 80% проголосовал за КПРФ. Конечно, это не показатель, поскольку на рынок за покупками приезжают беднейшие слои населения и они просто не могли проголосовать иначе», - отметил Николай Рябов, цитирует «В городе N».

По мнению Рябова, нижегородцы не чувствуют себя уверенными ни в сегодняшнем, ни в завтрашнем дне.

«Я обычно оцениваю жизнь наших граждан по приросту населения. Если люди рожают, а смертность падает – это первый показатель улучшения жизни людей. За прошедшие четыре года работы Государственной Думы ни на человека, ни на полчеловека мы не прибавили. Стало быть, за четыре года никакого изменения в лучшую сторону в Нижегородской области не произошло», - отметил Рябов.

По словам другого представителя КПРФ, кандидата в депутаты Госдумы по федеральному партийному списку, генерала-полковника Виктора Черкесова, в конце 2011 года у нижегородцев и всех россиян «появился серьезный шанс выйти из витка стагнации, которую сегодня принято называть стабилизацией».

Виктор Черкесов считает, что если пропорция политических партий в Государственной Думе изменится, это будет способствовать оживлению политической жизни в стране, позволит принимать эффективные решения и воплощать их в жизнь.

 «Решат проблемы, реально влиять и помогать мы можем только через наших действующих депутатов», - подчеркнул кандидат в депутаты Государственной Думы по нижегородскому региональному списку КПРФ Денис Вороненков.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru