Главные новости
В России - все новости
11 ноября 2011, 17:08

Безумный краевед показывал поющим трупам мультфильмы

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 11 ноября. Нижегородский краевед, в квартире которого было найдено 29 мумий, оснащал кукол, сделанных из тел музыкальными шкатулками, «чтобы они могли петь».

Как пишет "Новый регион", вечерами он рассаживал поющие трупы у телевизора и включал им мультики и познавательное кино.

По данным издания, 45-летний исследователь признался в осквернении полутора сотен мусульманских могил. В его квартире было найдено 29 мумий, одетых в полуистлевшие девичьи платьица и кофточки с юбочками. Как свидетельствует «Московский комсомолец», посещение квартиры «безумного кукольника» стало жестоким испытанием для полицейских. Жуткая картина с мумифицированными поющими трупами перед телевизором до сих пор стоит перед их глазами. После того обыска они даже не могут смотреть на манекены в магазинах.

Как добавляет LifeNews, в грудь "куклам" Анатолий Москвин вкладывал музыкальные механизмы, плюшевые сердца и фрагменты надгробных плит. "Внутри, в грудной клетке, почти каждой мумии было нечто особенное, - рассказал порталу источник в следствии. - Он вкладывал плюшевые сердца, мыло, колготки..."

45-летний Москвин вел ничем не примечательную жизнь и никогда ранее не обращал на себя внимание правоохранителей. В 90-е годы он учился в МГУ, закончив филологический факультет и поступил в аспирантуру. Начал писать диссертацию на кафедре германской и кельтской филологии. Диссертацию так и не защитил. По словам кафедрального профессора Татьяны Михайловой, с которой пообщались журналисты «Комсомольской правды», работа была поверхностной: «У него были там написаны глупости какие-то». «Это не научное исследование, очень поверхностная работа с огромным количеством ошибок. Не было там ничего хорошего», – вспомнила профессор.

Были лишь две вещи, отметившие единственный научный опыт будущего кукольника: диссертация была отпечатана на обороте бланков райкома КПСС. И вся она была пронизана антихристианским пафосом. Автор признался на кафедре, что он – последовательный люциферианин. «Идея этого общества в том, что один из помощников Бога принес людям свет. В христианстве это Люцифер. Сторонники некоторых религий придерживаются идеи о том, что человека нужно отгородить от этого света, света знания. И люди, которые вкусили плоды знания, были изгнаны из рая. Он считает себя таким человеком. Изгнанным из рая...Он всегда нес ерунду. Про черную магию, про то, что использует в ритуалах мертвых животных», – рассказала журналистам профессор.

В родном Нижнем Новгороде Анатолий Москвин посвятил себя исследованию кладбищ. Он публиковал в местной прессе статьи о кладбищах Нижегородской области, а также собирался издать путеводитель по погостам. С телами девушек и девочек, которые Москвин извлекал из могил, он обращался очень осторожно. Тщательно выбирал тела, забирая только те, которые хорошо сохранились. Из останков он мастерил куклы, в которые вставлял музыкальные шкатулки. Тела одевались им в женскую одежду, тоже добытую из могил. Вечерами некромастер рассаживал кукол у телевизора и показывал им новые мультфильмы и «большое кино».

Как пишет "Новый регион", по одной из версий, краевед все же не выбирал исключительно мусульманские могилы: главными критериями выбора были «свежесть» захоронений, пол и возраст «объектов». Но как раз в этом году в Нижнем Новгороде начались погромы на городских погостах: радикальные исламисты замазывали краской фотографии на надгробиях «своих» или же разоряли могилы татар, башкир и прочих представителей «традиционно мусульманских народностей», принявших православие и упокоившихся под крестом. По этой версии, местные правоохранители, приписав Москвину осквернение именно мусульманских захоронений, пытаются представить раскрытым непростое и «нетолерантное» дело.

Москвину предъявили обвинение по статье «надругательство над телами умерших и местами их захоронений», суд поместил его под арест.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru