Главные новости
В России - все новости
26 ноября 2011, 22:30
1

Черкесов считает «Справедливую Россию» искусственным проектом

ПСКОВ, 26 ноября. Бывший полпред президента в Северо-Западном федеральном округе, член первой десятки кандидатов КПРФ в депутаты Государственной Думы Виктор Черкесов считает «Справедливую Россию» искусственным проектом. Об этом он заявил накануне на встрече в псковском Общественном пресс-центре.

«Это было в свое время с Рыбкиным, который должен был стать левым крылом, чтобы вместе с «Наш дом Россия» лететь над страной в какое-то необъяснимое будущее. Тоже самое было и с Мироновым. Я знаю его много лет», - сказал Черкесов, передает Псковская лента новостей. Он напомнил, что с 1992 по 1998 год был начальником УФСБ в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, поэтому много лет знает всех «политиков, практиков и профессионалов» из Петербурга.

«Миронов никогда не принимал какую-то политическую окраску. Он был депутатом Законодательного Собрания города, избирался как независимый. То, что он вдруг оказался во главе партии, объявившей своей целью социалистический проект, это загадочно. Загадочно для общества, но понятно тем, кто специально этим занимается», - отметил кандидат в депутаты.

По его словам, проект «Справедливая Россия» построен для того, чтобы уменьшить базу Коммунистической партии. «Этого не случилось, потому что достаточной поддержки Миронов не нашел, а партия «Справедливая Россия» впала в глухую истерику со всеми, чтобы как-то сохранить свои формально оппозиционные рейтинги. «Единая Россия» посчитала, что у партии «Справедливая Россия» очень много в публичной критике посвящается ей, ввиду вредности такого рода вещей было принято решение Миронова статусно понизить», - считает Виктор Черкесов.

«Я и Миронов - это разные люди. У меня не только нет бороды, но и по жизни как складывалась моя судьба. Я очень давно сам принимаю решения, в отличие от Миронова который уже заблудился в том, кто он на самом деле. Модель, о которой мы с вами говорим, ко мне никакого отношения не имеет», - добавил он.

Виктор Черкесов напомнил, что лозунг, с которым КПРФ идет на выборы, - народовластие. «Сегодня власть в стране практически целиком осуществляется бюрократией. Сегодняшний состав, сегодняшний уклад работы главного законодательного и представительного органа страны Государственной Думы представляется нам несоответствующим правилам, которыми руководствуются цивилизованные государства, - когда разделение властей и наличие у законодательно-представительной власти своего ресурса делают более точными государственные решения, более продуманными, более четко основанными на мнениях и интересах граждан», - сказал он. От имени КПРФ он высказал мнение, что конфигурация нынешней Госдумы не позволяет в достаточной степени обеспечить исполнение целей по преодолению тех угроз, которые стоят перед страной.

Политик добавил, что КПРФ планирует использовать положительный опыт советского времени в своей программе.

«Вернуться в прошлое не удавалась никому», - ответил Виктор Черкесов на вопрос о планах КПРФ вернуться назад к социализму. «История цивилизации и закономерности ее развития требуют того, чтобы опыт достижений был не просто учтен, а являлся базой, чтобы создавать новые формы жизни и использовать новые приемы управления. Когда звучат призывы к возрождению России, очень часто за рамками этих лозунгов не всем понятно, какую Россию планируется возрождать: Россию Ивана Грозного, Россию 20 века. Но никакой из этих вариантов нереален: меняется мир, меняется страна и цели общества», - сказал Виктор Черкесов.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости