Главные новости
В России - все новости
12 декабря 2011, 17:29

Во Владивостоке сгорел мост, построенный к саммиту (видео)

ВЛАДИВОСТОК, 12 декабря. Во Владивостоке произошел пожар на мосту через бухту Золотой Рог.

Как сообщил ИА "Приморье24" руководитель пресс-службы главного управления МЧС РФ по Приморскому краю Дмитрий Пилипчак, пожар начался 20:09 по местному времени. Загорелась деревянная опалубка бетонного пролета на 12-й опоре моста через Золотой Рог в районе Чуркина.

В 20:19 на место прибыли и приступили к тушению первые пожарные расчеты. Площадь пожара составила до 500 квадратных метров. В тушении принимали участие 19 пожарных расчетов.

По предварительным данным, погибших и пострадавших в результате ЧП нет.

Вблизи частного сектора в районе пожара организовано дежурство пожарных подразделений.

Возгорание уже локализовано, спасатели ждут, пока выгорит опалубка, чтобы продолжить тушение.

ЧП собрало несколько сотен зевак, а также буквально "взорвало" местные форумы, сообщает информагентство. Люди снимали пожар на мобильные телефоны. "Столько людей даже на салюте не видел", - пишут о своих впечатлениях участники форумов.

Пожар сопровождался искрами в разные стороны, из-за них загорелся находящийся рядом дом, но, как сообщается, его оперативно потушили. 

Перед пожаром власти сообщали, что дорожное полотно моста, который строили к саммиту АТЭС, планировалось сомкнуть в марте 2012 года. Затем должно было последовать асфальтирование, установка лееров безопасности и освещения. Открыть движение по мосту на остров Русский строители должны были к июлю 2012 года.

Лучшее за неделю