Главные новости
В России - все новости
28 декабря 2011, 22:39

В Ингушетии поймали существо, похожее на снежного человека

МАГАС, 28 декабря. Военнослужащие Пограничного управления УФСБ РФ по Ингушетии в лесу в Джейрахском районе Ингушетии поймали необычное двухметровое существо, внешне похожее на снежного человека. Как рассказал в интервью "Интерфаксу" министр труда и социального развития республики Багаудин Маршани, еще несколько дней назад один из охотников заметил, как медведь схватил барана и потащил в лес.

По словам Маршани, охотник пошел вслед за ним и произвел несколько выстрелов. Животное в свою очередь вскочило на две ноги и убежало в лес.

"А сегодня пограничники проводили в этой местности зачистку, и в небольшой лощине обнаружили странное животное", - сказал собеседник агентства.

Маршани также рассказал, что это существо привезли в зоопарк, который находится на территории подведомственного дома отдыха в селении Сурхахи Назрановского района Ингушетии. Описывая животное, он заявил, что существо похоже на гориллу, около двух метров ростом, темного цвета, предположительно самка, очень крупная.

"Обычно горилла опирается на передние руки, а эта стоит вертикально, как человек. Рычит и издает непонятные звуки", - рассказал министр. Он добавил, что животное питается мясом и растительностью.

Он признался, что никогда не видел подобных существ. Маршани отметил, что у этого животного короткие руки, и стоит оно, как человек, на двух ногах.

По словам министра, в ближайшие дни из Москвы приедут специалисты, которые и заберут это странное животное.
 

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru