Главные новости
В России - все новости
23 января 2012, 13:39

В Ростове возбуждено дело о драке местных и ингушских студентов

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 23 января. В Ростове-на-Дону возбуждено уголовное дело о драке студентов возле общежития Донского государственного технического университета.

По данным прокуратуры Ростовской области, 16 января возле общежития ДГТУ в Ростове-на-Дону "из хулиганских побуждений" произошла драка между уроженцами республики Ингушетия и местными студентами. В результате инцидента один из участников драки достал травматическое оружие «Оса», выстрелил в воздух, после чего конфликт прекратился.

В результате драки один из студентов обратился в больницу, где ему был поставлен диагноз "сотрясение мозга". 17 января аналогичный диагноз медики поставили еще одному молодому человеку, участвовавшему в конфликте на противоположной стороне.

Уголовное дело возбуждено по статье о хулиганстве (ч. 2 ст. 213 УК РФ).

"Районной прокуратурой по поручению прокуратуры области организован ряд мероприятий по предупреждению проявлений экстремистского характера и межнациональных конфликтов", - сообщили в надзорном ведомстве.

Напомним, что в конце ноября 2010 года после драки с соседом по общежитию, выходцем из Ингушетии, скончался студент Ростовского государственного строительного университета (РГСУ) Максим Сычев. Преступление получило широкий резонанс, и 12 декабря в Ростове-на-Дону состоялась акция протеста студентов, футбольных фанатов, национал-патриотических и других неформальных оппозиционных структур.

Министр общего и профессионального образования Ростовской области Игорь Гуськов заявил журналистам, что студент РГСУ Максим Сычев за месяц до своей гибели говорил о плохих отношениях с соседями по общежитию, но руководство вуза не приняло адекватных мер. После резкой критики со стороны областной администрации ректор Ростовского государственного строительного университета написал заявление об увольнении. Уволен был и комендант общежития, где жил Сычев.

В Ростов приезжала делегация из Ингушетии, которые провели воспитательную работу со своими соотечественниками — студентами ростовских вузов.