Главные новости
В России - все новости
25 января 2012, 17:15

Директора архангельской авиакомпании обвиняют в неуплате налога

АРХАНГЕЛЬСК, 25 января. В Архангельске генеральный директор авиакомпании ответит перед судом за налоговое преступление.

Следствие обвиняет  руководителя ОАО «Авиакомпания «Трансавиа-Гарантия» Виктора Моисеева в совершенном в крупном размере неисполнении в личных интересах обязанностей налогового агента по исчислению, удержанию и перечислению в соответствующий бюджет налогов. Установлено, что в период с февраля по апрель 2009 года Моисеев не перечислил в бюджет Российской Федерации около 2,5 млн рублей налога на доходы физических лиц из заработной платы работников ОАО «Авиакомпания «Трансавиа-Гарантия», сообщили в Следственном комитете.

Дело, возбужденное по ч.1 ст. 199.1 УК РФ (неисполнение обязанностей налогового агента), с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

"Трансавиа-Гарантия" занимается грузовыми перевозками, доставкой вахтовых смен на нефтяные разработки Крайнего Севера, осуществляет чартерные рейсы для руководителей областной власти и крупных промышленных структур. Парк грузовых и пассажирских самолетов состоит из трех машин Ан-2, четырех самолетов Ан-26, и, переоборудованного для VIP-рейсов Як-40.