Главные новости
В России - все новости
4 февраля 2012, 21:43

В Чечне задержана 20-летняя москвичка, хотевшая стать террористкой-смертницей

ГРОЗНЫЙ, 4 февраля. В Грозном задержана 20-летняя жительница Москвы, которая хотела получить навыки террористки-смертницы.

"Сотрудники Центра по противодействию экстремизму МВД по ЧР получили оперативную информацию о том, что девушка ищет контакты для вступления в ряды НВФ. В результате принятых мер ее удалось задержать. Личность установлена - это некая Дарья, фамилию разглашать я не могу. Подозреваемая передана сотрудникам правоохранительных органов Москвы", - цитирует пресс-служба администрации республики заявление министра внутренних дел региона Руслана Алханова.

Отметим, по данным источника в правоохранительных органах, девушка хотела получить в Чечне навыки террористки-смертницы, а затем применить их за пределами республики.

Он отметил, что в настоящее время с задержанной работают следователи, устанавливаются мотивы и обстоятельства ее появления в Грозном с подобного рода целью.

Известно, что в Москве задержанная имела связи с некоей женщиной, которая якобы и посоветовала ей приехать на Северный Кавказ для вступления в НВФ.