Главные новости
В России - все новости
15 февраля 2012, 15:56

Ходорковский не будет просить об УДО

ПЕТРОЗАВОДСК, 15 февраля.  Экс-глава "ЮКОСа" Михаил Ходорковский, отбывающий наказание в сегежской колонии, не намерен сейчас вновь просить условно-досрочного освобождения. Об этом сообщил его адвокат Вадим Клювгант после встречи в Ходорковским, передает "Интерфакс".

"Материалы на УДО не готовятся. Мы сейчас вообще об этом не думаем", - сказал Клювгант в среду журналистам.

При этом он отметил, что жалоба на второй приговор Михаилу Ходорковскому будет подана в Верховный суд РФ в ближайшее время.

"Наконец, мы на пороге этого события, и эта жалоба будет направлена туда в ближайшее время. Наконец, нас из своих объятий Московский городской суд выпустил", - сообщил Клювгант.

Он подчеркнул, что тема жалобы была основной в беседе с подзащитным.

Напомним, что 30 января  Мосгорсуд отказал адвокатам экс-главы "ЮКОСа" Михаила Ходорковского и бывшего владельца МФО "Менатеп" Платона Лебедева в удовлетворении жалобы на приговор по второму уголовному делу.

В конце 2010 года Хамовнический суд Москвы приговорил Ходорковского и экс-руководителя МФО "Менатеп" Платона Лебедева к 14 годам колонии каждого по обвинению в хищении 200 млн тонн нефти и отмывании денег. С учетом приговора от 2005 года по первому делу, согласно которому они были осуждены на восемь лет лишения свободы, и проведенного в заключении времени срок их наказания должен был истечь в 2017 году. Однако 24 мая Мосгорсуд смягчил наказание на один год, и теперь Ходорковский и Лебедев могут выйти на свободу в 2016 году.
 

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube