Главные новости
В России - все новости
15 февраля 2012, 18:07

Администрация кафе "Белладжио" отвергает версию "бытового газа"

© Фото Надежды Красновой

ВОЛГОГРАД, 15 февраля. Администрация кафе "Белладжио" в Волгограде отвергает официальную версию о взрыве бытового газа. Сотрудники кафе утверждают, что газовых баллонов в помещениях кафе не было.

Кафе отапливалось за счет кондиционеров, сообщила РИА "Новости" администратор кафе Ольга Колдункина.

Напомним, что, по предварительным данным следствия, причиной возгорания стал взрыв газового баллона, который использовался для обогрева помещения. Пострадали 23 человека, из них 21 госпитализирован в городскую клиническую больницу №25 скорой медицинской помощи. Состояние пятерых пациентов оценивается как крайне тяжелое.

"Могу сказать, что абсолютно никакого газа там не было, обогреваемся мы - у нас сплит-системы", - сказала Колдункина.

Помимо этого, по словам администратора, даже на кухне в кафе стояли электрические плиты.

"На кухне вообще даже не знали (про пожар), подумали, что у нас что-то упало наверху, потому что у нас кухня находится в подвальном помещении", - уточнила администратор.

По ее словам, "бармен видел, что произошло". "Когда я вышла на улицу, он мне сообщил: "Я разговаривал по телефону как раз и видел, как за первым столом (у нас столы в определенной нумерации стоят) произошел хлопок со стороны улицы, возле окна", - передала слова бармена Колдункина.

"Это как раз и был первый хлопок, а только после него, через несколько секунд, может быть секунд через пять, уже произошла вот эта детонация, начались взрывы", - добавила администратор кафе.