Главные новости
В России - все новости
16 февраля 2012, 15:28

Владельца сгоревшего кафе "Белладжио" привели к следователям

ВОЛГОГРАД, 16 февраля. Следователи допрашивают владельца кафе "Белладжио" в Волгограде Андрея Кошкодаева. Его пришлось доставить в следственное управление принудительно.

Как сообщила РИА "Новости" представитель СУ СК по Волгоградской области Наталия Куницкая, информация о том, что Кошкодаев был объявлен в розыск, не соответствует действительности.

"Следствие опросило потерпевших по делу, сотрудников кафе и сейчас допрашивает непосредственно владельца кафе", - сказала Куницкая.

В ведомстве подтвердили, что владельца кафе принудительно доставили в здание управления, но от дальнейших комментариев пока воздержались.

Источник агентства в СУ СКР пояснил, что Кошкодаев вызывался на допрос в следственное управление вчера к 14:00 мск, но не явился, а его телефон был недоступен.

Пожар в кафе "Белладжио" на улице Мира в центре Волгограда начался накануне в 21:57 мск. Площадь пожара составила 514 кв. метров. Пострадали 23 человека — посетители и обслуживающий персонал "Белладжио".

Официальная версия гласит, что причиной пожара в кафе стал взрыв газового баллона, который находился в подвале жилого дома и предназначался для обогрева помещения кафе. Однако администрация кафе заявляет, что в помещениях заведения не было газовых баллонов. По словам сотрудников кафе, первый хлопок произошел на улице.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело по двум статьям УК РФ: оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью (часть 2 статьи 238) и нарушение требований пожарной безопасности (часть 1 статьи 219). Максимальное наказание по наиболее тяжкой из статей предусматривает до шести лет лишения свободы.