Главные новости
В России - все новости
1 марта 2012, 19:48

МВД Чечни: Ни один сотрудник чеченской полиции не покидал республику

ГРОЗНЫЙ, 1 марта. В МВД Чечни опровергают информацию о том, что в Москву прибыли бойцы из МВД республики. По словам пресс-секретаря министерства Магомеда Дениева, информация о том, что на территорию Москвы были переброшены солдаты двух полков республиканского МВД, не соответствует действительности.

Он заверил, что ни один боец или сотрудник МВД Чечни не покидал республику.

По словам Дениева, бойцы МВД Чечни работают сейчас в усиленном режиме несения службы, на время, пока идет подготовка и проведение выборов главы государства.

Напомним, что ранее депутат "Справедливой России" Илья Пономарев заявил о том, что в Москву к митингам ввезли 800 чеченских полицейских.

"Слухи о том, что в Москву ввезли чеченских бойцов, ходили давно. Но сейчас мне из достоверных источников стали известны названия полков, полицейские из которых прибыли", – сказал Пономарев. Он добавил, что в столицу прибыли бойцы из полков имени Кадырова и "Нефтяного".

По сведениям Пономарева, чеченских полицейских ввезли в Москву после первых крупных митингов оппозиции в декабре и держат как "засадный резерв".