Главные новости
В России - все новости
19 марта 2012, 13:36

Шеин: Миронов и Чуров обратились в СКР по итогам выборов в Астрахани

АСТРАХАНЬ, 19 марта. В голодовке с требованием перевыборов мэра Астрахани участвует 12 человек. Как сообщил корреспонденту «Росбалта» участник акции, депутат областной думы Олег Шеин, один человек уже госпитализирован.

«Вчера была госпитализирована Валентина Кукушкина. Ей 71 год, самочувствие не выдержало, вчера вызывали скорую помощь», - рассказал депутат.

Как уточнил Шеин, к протестующим для выражения поддержки приехал известный общественный деятель, руководитель фона «Город без наркотиков» Евгений Ройзман.

По словам Олега Шеина, сейчас протестующие астраханцы ждут от Центризбиркома РФ видеозаписи с государственных веб-камер, которые должны подтвердить утверждение о том, что в ходе выборов 4 марта в Астрахани наблюдателям и многим членам избиркомов не давали ознакомиться с бюллетенями.

По заявлению Шеина, протест астраханцев поддержан также и в Москве: так, руководитель фракции «Справедливой России» в Госдуме Сергей Миронов обратился с письмом к президенту РФ с заявлением о необходимости предпринять политические шаги, которые бы позволили навести порядок в Астрахани. Также Сергей Миронов и Владимир Чуров отправили письмо в Следственный комитет РФ с призывом провести проверку по линии этого ведомства.

Напомним, согласно официальным данным, победу на выборах мэра Астрахани одержал и.о. мэра, выдвинутый «Единой Россией» Михаил Столяров. Он набрал ровно 60%. По данным избиркома, его соперник Олег Шеин набрал почти 30% голосов избирателей.

На минувшей неделе в Астрахани началась голодовка с требованием отмены официальных итогов выборов мэра. По заявлению Олега Шеина, у его сторонников есть все правовые основания требовать перевыборов: на 120 участках из 203 председатели избирательных комиссий, подконтрольные городской власти, просто не показывали бюллетени наблюдателям.

Лучшее за неделю