Главные новости
В России - все новости
21 марта 2012, 20:24

Таможенников аэропорта Ростова подозревают в неоднократном получении взяток

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 21 марта. В Ростове-на-Дону расследуются уголовные дела о получении взяток сотрудниками таможни.

Следственными органами Южного следственного управления на транспорте СК РФ возбуждено уголовное дело в отношении заместителя начальника отдела специальных таможенных процедур таможенного поста аэропорта Ростов-на-Дону и главного государственного таможенного инспектора того же отдела по признакам состава преступления, предусмотренного п. «а» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки). Заместителю начальника отдела специальных таможенных процедур предъявлено обвинение в совершении этого преступления и по ходатайству следствия избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Ранее по аналогичным фактам получения взяток сотрудниками этого же таможенного поста возбуждено три уголовных дела.

Установлено, что с февраля по ноябрь прошлого года группа высокопоставленных должностных лиц таможни ростовского аэропорта неоднократно договаривалась с предпринимателями о получении взяток. Сотрудники таможенного поста за указанный период получили взятки в общей сумме более 260 тыс. рублей за незаконный пропуск через таможенную границу РФ коммерческих партий товаров без надлежащего оформления и уплаты таможенных платежей.  

Устанавливаются все обстоятельства совершения преступлений, уточняются размеры взяток. Расследование уголовных дел продолжается.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен