Главные новости
В России - все новости
22 марта 2012, 09:03

Суд приостановил решение гордумы о досрочной отставке мэра Дальнегорска

ДАЛЬНЕГОРСК, 22 марта. Суд Дальнегорска (Приморский край) постановил временно приостановить решение городской думы о досрочной отставке мэра округа Григория Крутикова, принятое парламентариями 19 марта.

Как сообщает пресс-служба администрации Дальнегорска, решение депутатов приостановлено до момента вступления в законную силу решения суда по гражданскому иску, выдвинутому Г.Крутиковым, который опротестовал итоги голосования городской думы по вопросу своей досрочной отставки.

Рассмотрение протеста Крутикова назначено на 26 марта.

Напомним, что депутаты думы Дальнегорска 19 марта проголосовали за досрочную отставку мэра Григория Крутикова. Парламентарии уверены, что он не исполнял свои обязанности, и кроме того не отчитался перед думой за деятельность администрации как в 2010 году, так и в 2011-м.

12 марта депутаты забаррикадировали мэра Крутикова в кабинете, требуя созыва внеочередного заседания думы округа для отставки мэра. Все происходящее в администрации снимал на камеру незнакомец.

По данным СМИ, в полицию поступило заявление от Григория Крутикова о том, что в 09:00 в его рабочий кабинет вошел председатель местной Думы Александар Теребилов в сопровождении группы депутатов. Среди них — Светлана Тарощина, Александр Иванов, Владимир Кокряцкий, Алексей Шапоров, Сергей Абрамов и Михаил Черепкин. С ними был незнакомец, который снимал все происходящее на видеокамеру.

Мужчины заблокировали входную дверь в служебный кабинет и вручили главе ДГО уведомление о проведении заседания Думы округа. Повесткой дня значилась удаление Крутикова в отставку. При этом они составили акт о его отказе подписать этот документ. Кроме того, по словам Крутикова с его стола пропал ряд документов, находящихся на подписи.

Межмуниципальный отдел МВД России "Дальнегорский" начал проверку по заявлению. Решение будет принято по результатам проверки.

Отметим, что недавно мэр Дальнегорска обратился к президенту страны Дмитрию Медведеву в связи с крайне сложной финансовой ситуацией в муниципалитете. Как заявил Григорий Крутиков, руководители градообразующих предприятий города "ЗАО "ГХК Бор" и ОАО "ГМК Дальполиметалл" не выполняют свои налоговые обязательства.

А ранее Крутиков вынес выговоры первому заместителю Войнову и председателю административной комиссии Чумикову за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей. Причиной наказания стал мусорный коллапс, который образовался на протяжении последних двух месяцев в жилых кварталах города практически на всех площадках для сбора бытового мусора.