Главные новости
В России - все новости
27 марта 2012, 16:01

Волгоградцы решили вернуться к прямым выборам мэра

ВОЛГОГРАДЦЫ, 27 марта. Участники публичных слушаний по внесению изменений в устав Волгограда единогласно высказались за возвращение механизма прямых выборов мэра города.

Стоит отметить, что год назад волгоградцы на публичных слушаниях высказались за введение в городе института сити-менеджера, а накануне поменяли мнение на противоположное.

Как сообщает "Волгоград Таймс", накануне споры на слушаниях возникли по поводу того, кому следует доверить управление городом до выборов. Процедура изменения устава длительна, и выборы могут пройти не раньше октября. Полномочия Сергей Соколова, которого назначили временно управлять городом, истекают в апреле. 

Окончательное решение о внесении изменений в устав города будет приниматься на ближайшем заседании гордумы. Общественные слушания - это обязательная процедура перед внесением таких изменений.

Напомним, бывший мэр Волгограда Роман Гребенников был отрешен от должности постановлением губернатора в феврале прошлого года. Депутаты городской думы в апреле внесли изменения в устав города, согласно которым глава Волгограда будет избираться из числа депутатов, и он же будет возглавлять думу, а глава администрации — назначаться по результатам конкурса. На протяжении трех месяцев депутаты так и не смогли выбрать из своего состава главу Волгограда и ушли на летние каникулы, оставив этот вопрос открытым до осени. Однако и до сих пор дума не смогла прийти к согласию и решила в результате вернуться к прямым выборам мэра. 

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru