Главные новости
В России - все новости
2 апреля 2012, 19:46

Более 60 родственников погибших пассажиров разбившегося ATR-72 обратились к психологам

ТЮМЕНЬ, 2 апреля. Более 60 родственников погибших и пострадавших в авиакатастрофе под Тюменью обратились за помощью к психологам.

"Помощь была оказана 63 обратившимся, на телефоны "горячей линии", открытой сразу после катастрофы, поступило 594 звонка", - сообщила журналистам директор Центра экстренной психологической помощи МЧС России Юлия Шойгу, передает "Интерфакс".

По данным МЧС, в понедельник в 05:44 мск самолет французской марки ATR-72 авиакомпании UTair, вылетавший из Тюмени в Сургут, упал в 45 километрах от тюменского аэропорта в районе села Горьковка.

По предварительным данным, на борту находились 43 человека — 39 пассажиров и четверо членов экипажа. Погиб 31 человек, 12 получили ранения.

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского и внутреннего водного транспорта).

Приоритетной стала версия о технических неполадках.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru