Главные новости
В России - все новости
12 апреля 2012, 00:02

Матвиенко: Волгоградский губернатор заслужил "порку"

МОСКВА, 12 апреля. Спикер Совета федерации Валентина Матвиенко заявила, что волгоградские чиновники, побывавших в Италии в начале апреля, заслужили "порку".  

"Это возмутительно, за такие вещи нужно очень серьезно наказывать, порку ему (губернатору Волгоградской области) обязательно нужно устроить", - сказала она в эфире "Эха Москвы".  

Напомним, что губернатор Волгоградской области Сергей Боженов, а также группа из приблизительно 50-ти местных депутатов, должностных лиц и членов их семей провели пять дней на курорте Монтекатини-Терме, причем на время поездки пришелся день рождения Боженова.  

Проживающий в Италии журналист и известный блогер Андрей Мальгин сообщил о некоторых деталях вояжа соотечественников. По его словам, некоторые члены делегации остановились в пятизвездочном Grand Hotel La Pace в Монтекатини Терме. Там же с размахом (фейерверк, специально приглашенный певец Тото Кутуньо) отметили день рождения губернатора.  

Накануне в администрации области объяснили цель поездки волгоградской делегации в Италию. Как сообщила пресс-служба губернатора, во время визита за рубеж были налажены деловые контакты с итальянскими бизнесменами, которые уже в ближайшее время могут обрести реальное воплощение в совместных инвестиционных проектах.  

В частности, как сообщает пресс-служба, "в рамках поездки была организована встреча с представителями итальянской компании "PAVER COSTRUZIONI S.p.a. .", которая известна в области технологии строительства свиноводческих комплексов из сборного железобетона, является экспортером соответствующего ноу-хау по всему миру, а также выступает партнером по строительству передовых свиноводческих комплексов в России.  

Уже на этой неделе губернатор вместе с итальянскими бизнесменами побывает во Фроловском районе, где планируется построить свиноводческий комплекс. Проект предусматривает создание современного предприятия производительностью свыше 115 тыс. голов в год.