Главные новости
В России - все новости
12 апреля 2012, 14:15

Стакан сока расстроил здоровье Олега Шеина

АСТРАХАНЬ, 12 апреля. Экс-кандидат в мэры Астрахани Олег Шеин, почти 30 дней не употреблявший пищи в рамках акции протеста, почувствовал себя плохо после того, как выпил стакан сока.

Смягчить режим голодовки Шеин согласился утром, после того как Чуров совместно с Мироновым, представителем штаба Олега Шеина и Генпрокуратурой начнет изучать видео по всем избирательным участкам Астрахани.

"В качестве жеста открытости я выпил стакан апельсинового сока. Это не означает прекращени голодовки - голодовка продолжается, просто она переходит в более мягкий режим. Сок, кстати, сильно ударил по организму. Ощущение опьянения и головокружения. Так что в Москву поеду, видимо, не я, а наш представитель", - отметил Олег Шеин в своем блоге.

По его словам, сейчас весь центр Астрахани оцеплен полицией. "Их сотни. Чтобы пройти от нашего здания до облдумы пришлось пройти четыре (!) кордона полиции", - подчеркнул "справедливоросс.

В Астрахани около 30 дней голодают сторонники Олега Шеина. Причиной акции протеста стали итоги выборов мэра Астрахани, на которых лидер астраханского отделения "Справедливой России" Олег Шеин получил почти 30% голосов, а кандидат от "Единой России" Михаил Столяров — 60%. По мнению "справороссов", выборы были сфальсифицированы. Сегодня протестующие согласились смягчить условия голодовки и начали пить сок.

Прокуратура признала только семь нарушений, однако подтвердила право Шеина отстаивать свою правоту в суде. Сам Олег Шеин и его сторонники намерены подать иск уже в пятницу.

В субботу в городе пройдет митинг "За честные выборы".Отметим, что утром председатель астраханской думы предложил создать политический совет при губернаторе, который бы занялся урегулированием ситуации. Такой орган был создан в Калининградской области после серии массовых протестов жителей.