Главные новости
В России - все новости
2 мая 2012, 15:38

Полиция Омска: Посетитель избил себя сам

ОМСК, 2 мая. Полиция Омска опровергла информацию об избиении задержанного. В областном управлении МВД заявляют, что гражданин избил себя сам.

Как говорится в официальном сообщении полиции, 30 апреля в отдел полиции №4 УМВД России по Омску прибыл освободившийся из мест лишения свободы гражданин для постановки на профилактический учет.

"Мужчина, имевший внешние признаки алкогольного опьянения, в помещении отдела полиции повел себя неадекватно, выражался нецензурной бранью, оскорблял сотрудников полиции, провоцировал их на конфликт, на замечания не реагировал, в связи с чем, в отношении него был составлен материал об административном правонарушении. В процессе оформления документов гражданин причинил себе телесные повреждения. Для оказания ему первой медицинской помощи незамедлительно была вызвана бригада скорой помощи. Медицинским работникам гражданин сообщил несоответствующие действительности сведения о том, что телесные повреждения ему якобы причинили сотрудники полиции.  В дальнейшем гражданина доставили в медицинское учреждение, откуда он после обследования был отпущен", - сообщили в УМВД.

На место происшествия в территориальный орган внутренних дел был вызван следователь СУ СК России по Омской области. В ходе проверки гражданин отказался от прежних обвинений и заявил, что полицейские его не били.

По данному факту по указанию начальника УМВД России по Омской области проводится служебная проверка.

Между тем омской полиции придется разобраться в гибели еще одного задержанного. 28 апреля сотрудники полиции выслушали участников протестной акции. Полицейские узнали, что жительница Одесского района Омской области сомневается в официальной версии гибели ее родственника в 2004 году и намерена обратиться в органы внутренних дел.

"30 апреля стражами правопорядка  проведена встреча с указанной гражданкой, в рамках которой от нее поступило письменное заявление в органы внутренних дел по данному поводу. Руководством УМВД России по Омской области назначена служебная проверка, подразделениям УМВД поручено провести дополнительный комплекс мероприятий по установлению обстоятельств произошедшего", - говорится в сообщении УМВД.

Разбираться в этом деле предстоит органам Следственного комитета.