Главные новости
В России - все новости
3 мая 2012, 11:14

Спикер приморского заксобрания, подозреваемый в мошенничестве, подал в отставку

ВЛАДИВОСТОК, 3 мая. Председатель законодательного собрания Приморского края Евгений Овечкин, подозреваемый в мошенничестве, подал в отставку.

Сегодня спикер приморского парламента написал заявление о добровольном сложении полномочий. Как сообщили в пресс-службе краевого заксобрания, он попросил депутатов рассмотреть его заявление на очередном заседании.

Как сообщалось ранее, в отношении Евгения Овечкина возбуждено дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).  

В Следственном комитете считают, что в 2008 году Овечкин путем мошенничества похитил у коммерческого предприятия нефтепродукты стоимостью не менее 38 млн рублей и распорядился ими по своему усмотрению.

Он находится под домашним арестом. Ранее в его рабочем кабинете прошел обыск.

Евгений Овечкин, который является членом президиума приморского отделения партии "Единая Россия", с 2004 по 2007 годы занимал должность вице-губернатора Приморского края в администрации Сергея Дарькина, на которого в разное время было заведено нескольких уголовных дел. Дарькин ушел в отставку в феврале этого года.