Главные новости
В России - все новости
4 мая 2012, 08:38

СК завел уголовное дело по факту двойного взрыва в Махачкале

МАХАЧКАЛА, 4 мая. СК завел уголовное дело по факту двойного взрыва в Махачкале. Следствие квалифицировало двойной взрыв у поста ДПС в Махачкале как теракт, сообщил "Росбалту" представитель СКР по республике.

«По факту ночных взрывов заведено уголовное дело по статьям 205 (террористический акт),  222 (незаконный оборот огнестрельного оружия) и 223 (незаконное изготовление взрывчатых веществ)», - сказал представитель СК.

Ранее сообщалось, что в ходе работы следствия будут добавлены еще несколько статей.

Напомним, в результате двойного теракта в столице Дагестана могло погибнуть до 20 человек. По официальным данным, жертвами стали 12 человек. Еще 110 получили ранения.

Мощность первого самодельного взрывного устройства составила около 10 кг в тротиловом эквиваленте, второго — 50 кг, говорится в пресс-релизе информационного центре Национального антитеррористического комитета. "Оба СВУ были начинены поражающими элементами в виде строительных дюбелей 3-5 см", – говорится в сообщении.

Как писал "Росбалт", на посту полиции "Аляска-30" на выезде из Махачкалы прогремели два взрыва. Первую атаку совершил террорист-смертник. На автомашине, начиненной взрывчаткой, он врезался в пост полиции. Второй взрыв прогремел через некоторое время, когда к месту ЧП прибыли оперативные службы.