Главные новости
В России - все новости
4 мая 2012, 18:05

Инвалида не пустили в ночной клуб, чтобы не "смущать" здоровых посетителей

ЕКАТЕРИНБУРГ, 4 мая. В Екатеринбурге инвалида не пустили в ночной клуб, поскольку он якобы мог смутить посетителей своим видом. Теперь молодой человек подает на администрацию заведения в суд.

Как рассказал "Первый канал", прикованному к инвалидной коляске Александру Мокину на днях исполнилось 27 лет. Отпраздновать это событие он хотел в ночном клубе. Он забронировал столик на четверых и даже предупредил по телефону о своей проблеме. Менеджер, который принимал заказ, сообщил, что никаких сложностей из-за инвалидного кресла возникнуть не должно. Но когда инвалид приехал в клуб, его туда не пустили.

"Меня охрана остановила, сказала: вам сюда ход закрыт. Я говорю: на каком основании, позовите мне, пожалуйста, администратора. Вышла девушка Полина, представившаяся арт-директором этого заведения, сказала: извините, мы вас пустить не можем, потому что вы будете смущать наших посетителей своим видом", - рассказал Александр Мокин.

Спор продолжался около часа, но инвалиду-колясочнику так и не удалось отпраздновать свой день рождения  в клубе. Работники заведения сообщали, что в заведении действует "фейс-контроль", и Александр его не прошел.

Тележурналистам менеджер рассказал, что в момент конфликта его не было в заведении. И по каким конкретно критериям им не подошел клиент, менеджер клуба объяснить не смог.

Хозяева заведения уверяют, что арт-директор, которая не пустила сюда инвалида, уже уволена. А всех остальных сотрудников проинструктировали, как правильно вести себя в подобных ситуациях.

Пострадавший теперь готовится отстаивать свои права в суде, потребовав компенсацию за испорченный праздник.

Напомним, что похожий случай произошел на днях в Москве: группу детей-аутистов не пустили на экскурсию в океанариум. Как объяснили сотрудники заведения, это произошло из-за того, что "инвалиды вызывают жалость у посетителей". Теперь руководство океанариума заявляет, что их слова истолковали неверно – детям просто предложили прийти во внерабочее время.