Главные новости
В России - все новости
4 мая 2012, 19:13

В Рязани изъята машина депутата Ильи Пономарева с листовками к "Маршу миллионов"

МОСКВА, 4 мая. Депутат Госдумы РФ Илья Пономарев сообщил, что сотрудники рязанского ДПС отправили принадлежащую ему автомашину ВАЗ-2112 на спецстоянку. Правоохранители заявили, что у машины якобы перебиты номера.

Как рассказал Пономарев в своем блоге, 2 мая его помощник Леонид Развозжаев на машине депутата поехал в Рязань, чтобы отвезти агитматериалы к "Маршу миллионов" для местного отделения "Левого фронта".

"По дороге он был остановлен на посту ДПС, где ему сообщили, что номера на агрегатах авто перебиты, поэтому ее задерживают для экспертизы. Протокола составлено не было, машину просто изъяли и поместили на спецстоянку города, где опечатали почти что скотчем, который легко снять и наклеить заново. Машина оформлена на меня, Леонид управлял ей по доверенности", - рассказал Пономарев.

Он не сомневается, что настоящим поводом для задержания машины стали листовки к "Маршу миллионов". "Но учитывая тот факт, что машину не опечатали должным образом, не удивлюсь, если внутри найдут вагон героины и целый арсенал оружия", - отметил депутат.

Он добавил, что в этот же вечер на активистов "Левого фронта" и "Новой газеты" в Рязани было совершено нападение.