Главные новости
В России - все новости
5 мая 2012, 12:53

Осужденная за гибель ребенка в Брянске обжаловала приговор и пишет жалобы

БРЯНСК, 5 мая. Ирина Добржанская, приговоренная к четырем годам колонии-поселения за гибель трехлетней Сони Сиваковой в Брянске, подала кассационную жалобу на приговор.

Как сообщают интернет-СМИ, готовится также жалоба в Службу собственной безопасности МВД. Ирина Добржанская предъявила полиции претензии за утечки информации и процессуальные нарушения.

Еще одно заявление осужденная подаст в адвокатскую квалификационную комиссию по поводу действий ее первого адвоката.

Фокинский районный суд Брянска 20 апреля вынес приговор по делу о ДТП, в котором на пешеходном переходе погибла трехлетняя Соня Сивакова и получила серьезные травмы ее мать.

Суд признал находившуюся за рулем Ирину Добржанскую виновной по части 3 статьи 264 УК РФ — "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека", назначив ей наказание в виде четырех лет колонии-поселения с лишением права управления транспортным средством сроком на три года. Кроме того, пострадавшей стороне должна быть выплачена сумма в 1,5 млн рублей.

Сама Ирина свою вину признала лишь с моральных позиций, но не с юридических.

По мнению прокурора Галины Цыганок, вина Добржанской полностью доказана. По ее словам, девушка ехала по городу со скоростью 72 км/час вместо разрешенных 60-ти.

Сторона защиты настаивала на том, что в автотехнической экспертизе, которая послужила основанием для обвинения Ирины, было допущено не менее пяти ошибок, а пешеходный переход, на котором произошла авария, не был оборудован должным образом.