Главные новости
В России - все новости
5 мая 2012, 14:20

Рязанский лидер "Другой России" обвинен в нападении на самого себя

РЯЗАНЬ, 5 мая. Лидер рязанского отделения "Другой России" Сергей Ежов задержан накануне на выезде из города. Он ехал в Москву передать в администрацию президента подписи за отставку губернатора Рязанской области Олега Ковалева.

Как рассказали в "Другой России",  на посту ДПС полицейские заявили, что Ежов объявлен в розыск. По данным пресс-службы движения, минувшей ночью оппозиционера допросили в качестве подозреваемого по делу о нападении на него самого.

Против него возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью). В отношении другоросса избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Напомним, что нападение на Ежова и двух сотрудников рязанского бюро "Новой газеты" было совершено 2 мая. Трое неизвестных напали на журналистов на улице. Журналисты дали отпор нападавшим, опознали одного, а двоих задержали. Однако полицейские нападавших отпустили, так и не доставив их в отдел.

Сергей Ежов в Советском РОВД написал заявление о нападении. После этого он был доставлен в ОКБ, где ему поставили диагноз — сотрясение мозга.

Сам Сергей Ежов считает случившееся преднамеренной провокацией, заказчиком которой выступает губернатор Рязанской области Олег Ковалев, поскольку другоросс инициировал широкую кампанию за его отставку.

По данным "Другой России", один из нападавших на Ежова признан потерпевшим. Оппозиционеры считают, что Максим Чернов является "провокатором" и заявляют, что в декабре 2011 года именно этот человек пытался сорвать пресс-конференцию ассоциации в защиту прав избирателей "Голос".