Главные новости
В России - все новости
5 мая 2012, 15:02

В окрестностях Махачкалы введен режим КТО

МАХАЧКАЛА, 5 мая. В районе Махачкалы и ближайших окрестностей со стороны Кумторкалинского района введен режим проведения контртеррористической операции.

Как сообщили "Росбалту" в республиканском оперативном штабе, проводятся оперативно-поисковые мероприятия. Особый правовой режим на территории, прилегающей к месту, где в четверг был совершен двойной теракт, начал действовать с 14:00 мск.

Ранее стало известно, что сотрудникам силовых структур известно, где могут скрываться объявленные в розыск подозреваемые в организации терактов участники махачкалинской банды.

Двойной теракт с участием смертников произошел в четверг в 22:10 мск у стационарного поста "Аляска-30" на окраине Махачкалы при выезде на автотрассу в сторону Астрахани. Две автомашины с мощными бомбами взорвались  с разницей в 15 минут. Жертвами террористического акта стали 13 человек, еще 100 — получили травмы. Тела всех жертв опознаны и переданы родственникам для захоронения.

По данным источников, акцию осуществили смертники — Ризван и Муслимат Алиевы. Организаторами в ФСБ называют махачкалинскую бандгруппу. Объявлены в розыск четверо подозреваемых. Силовики считают, что главарь банды и его подельники занимаются вербовкой смертников для совершения терактов.

Уголовное дело расследуют по п. "б" ч.3 ст.205 УК РФ (террористический акт), ч.2 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств) и ч.3 ст. 223 УК РФ (незаконное изготовление оружия).

Суббота в Дагестане объявлена траурным днем.