Главные новости
В России - все новости
5 мая 2012, 16:18

Астраханцев, пытающихся попасть на Болотную, заставили писать объяснительные

АСТРАХАНЬ, 5 мая. Активистов штаба экс-кандидата в мэры Астрахани Олега Шеина выпустили из полиции, где продержали больше трех часов.

Как сообщил в своем микроблоге депутат Госдумы РФ Дмитрий Гудков, в полиции оппозиционерам пришлось написать объяснительные о том, что они едут на "Марш миллионов".

Утром Олег Шеин, недавно закончивший резонансную акцию протеста, заявил о попытках полиции не допустить участия группы астраханцев в московском марше оппозиции 6 мая. По его словам, автобус его единомышленников остановили на пути в Москву.

По его словам, группа астраханцев решила выехать на мероприятия 6 мая в Москве. Они собирались пройти в рядах оппозиции "культурно так, корректно, с транспорантом "Свободная Астрахань — свободная Россия", с российскими и астраханскими флагами". Шеин пояснил, что астраханцы хотели попасть на акцию "не столько из-за антипутинских настроений, сколько в знак солидарности с теми, кто помогал нам в сложные апрельские дни".

В результате, по его словам, автобус "под надуманным предлогом" был остановлен на трассе Астрахань — Волгоград транспортной полицией.

Шеин считает, что власть действует необдуманно. "Это бессмысленно. В результате люди, спокойно собиравшиеся принять участие в согласованном в Москве мероприятии, в данный момент собираются перекрывать дорогу. Задерживать и арестовывать их за это столь же глупо, так как (а) никто этого не боится; (б) без всякого повода возникает громкий скандал, окончательно превращающий Жилкина и местное полицейское руководство в героев Салтыкова-Щедрина", — считает оппозиционер.

Читайте Росбалт в Google Новости